回到網頁上方

女腹痛送急診…回醫生「我只是胖」 下秒見紅剖腹產子

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/01/31 10:23
最後更新時間:2019/01/31 10:23
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 女腹痛送急診…回醫生「我只是胖」 下秒見紅剖腹產子
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

大陸浙江省寧波市1名30歲陳姓女子,23日開始感到腹部陣痛,原以為是吃壞肚子,因此未太在意,未料2天後疼痛狀況持續加劇,陳女只好在家人的陪同下就醫。經醫生診斷後發現,陳女確定為「懷孕」,緊急替陳女進行剖腹產手術。


據《重慶晨報》報導,陳女當時被送到急診室時,醫生就看著她的肚子詢問「是不是懷孕了?」由於陳女152公分,但體重卻達74公斤,她自知體型較豐腴,因此尷尬地回「沒有,我只是胖而已」,不過醫生感到不對勁,仍要求陳女進行尿妊娠試驗,未料檢查結果竟顯示「陽性」,讓陳女當場傻眼。

 

陳女透露,因為4年前已放了避孕環,加上經期本就不規律,完全沒想到自己會懷孕。據報導,陳女隨後被轉到婦產科,接診的葉醫生進一步檢查後,發現她已見紅、宮口開了3公分,建議陳女立即住院,並進行剖腹產手術,據了解,手術相當成功、母子均安,不過由於陳女孕期內吃過多種藥物,也沒有做過產檢,因此新生兒還需接受健康檢查。

示意圖,與本文無關。圖/TVBS

葉醫生表示,像陳女這種案例每年會碰到1、2次,推測應與陳女經期不規律,以及對胎動感覺遲鈍、體型較胖難察覺等有關,葉醫生提醒,部分民眾以為有避孕環就不會懷孕,但在替陳女進行手術過程中,並未在子宮內發現避孕環,猜測可能已自行排出或位移,因此陳女出院前,還需要做盆腹腔的檢查。

 
「不知道懷孕就不知道預產期,一旦過期妊娠,對孕婦和胎兒的危害都比較大」,葉醫生強調,胎盤的病理改變,易導致胎兒窘迫、胎兒過大造成難產等情況,因此若出現懷孕相關症況,一定要儘早就醫進行檢查或治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#剖腹產#手術#肥胖#懷孕#見紅#肚子痛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0583

0.1507