回到網頁上方

「鬼附身」真實模樣 驅鬼牧師:都是自己招的

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2019/01/28 12:37
最後更新時間:2019/01/28 12:37
圖/翻攝自《客:The Guest》官網 「鬼附身」真實模樣 驅鬼牧師:都是自己招的
圖/翻攝自《客:The Guest》官網

韓劇《客:The Guest》在2018年成為話題,不少觀眾又愛又怕鬼附身、驅鬼的戲碼,但真正的鬼附身是什麼樣子呢?一名擁40年驅鬼經驗的牧師李錦彬就分享真實的「鬼附身」,更說明數種請鬼上身的行為,呼籲民眾千萬不要嘗試。

據香港媒體《TOPick》報導,李錦彬表示,「鬼附身」真的會出現與被附身的人完全不一樣的聲音、語言,由於「靈體可在活物間互相轉移」,因此若靈體曾進入豬、蛇、狼等動物身上,再附身於人時,就有可能發出動物叫聲,同樣的,若靈體曾附身於女人,即使下一個被附身的是男人,也能有女性化的聲調、姿態,甚至是說不同語言。

 

圖/翻攝自《客:The Guest》官網

如何驗證一個人是不是鬼附身,還是精神疾病?李錦彬指出,精神病患會有疑心、擔心、害怕等情緒,但鬼附身不會害怕,「鬼會覺得我就是鬼,為什麼要怕你?」至於如何驗證,李錦彬發明一套簡單易懂的「薑餅人」測試,先準備一張畫有薑餅人的紙,以耶穌基督之名命令鬼寫下名字及畫出所在位置,「鬼寫字都會『一筆過』,難以被人類冒認。就算是右撇子,此時也會懂得用左手寫字」,可以根據紙上筆觸了解鬼附身的情況、鬼的數量等。

若確定真的被附身,李錦彬就會開始進行驅鬼儀式,經過反覆驅鬼和測試,原本佈滿符號的「薑餅人」會變得乾淨,這時就可以確定驅鬼成功,成功後,被附身的人一般會出現嘔吐、抽搐、暈倒等跡象。不過李錦彬強調,很多時候人被鬼附身都是自己招來的,尤其筆仙、碟仙、O環等,都屬於主動邀請鬼上身,奉勸民眾千萬不要嘗試,「最擔心大家求一些不明的外力,是有代價的。所以不要試、不要玩,要對自己負責,不要走捷徑」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#客The guest#鬼附身#驅鬼#李錦彬#碟仙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0358

0.1312