回到網頁上方

有機會站上球后! 日本掀「大坂直美」旋風

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2019/01/25 17:08
最後更新時間:2019/01/25 19:36

大坂直美闖入澳洲網球公開賽女單決賽,在日本掀起大坂直美風潮!大坂除了球技出眾,個性還相當無厘頭,像個傻大姐,「非典型」的作風,意外受到民眾喜愛。

圖/達志影像美聯社

 
天真爛漫的笑臉!大坂直美,現在可是日本媒體寵兒。

主審vs.大坂直美:「妳還好嗎?不好。」

幾乎每天都能在新聞上看到她,大坂直美究竟有什麼魅力呢?

日本球迷:「很帥啊,她的高壓扣殺。在場上可以自行轉換心情,這點滿厲害的。她的發球,不輸男子選手。」

除了球技,大坂還有著直率的個性。比方說賽後採訪,記者問到對對手的印象,大坂卻無厘頭的這麼回。

 
澳網女單第四種子大坂直美:「說真的,我現在想進去室內,因為現在超熱。」

心理學家佐藤綾子:「她非常直率,不會因為是選手,就只講選手該講的話,這種直率,反而吸引大家。」

除了直率的個性,大坂還是個「練瘋話」的高手。比方說,她曾在比賽中氣憤摔拍,發洩情緒。只是賽後採訪,她卻這麼說。

澳網女單第四種子大坂直美:「你們沒看到我摔拍,那不是我做的。」

她還會跟各國記者鬧著玩。

 
澳網女單第四種子大坂直美:「老實說,我有一本筆記本,每晚睡前,我會把笑話寫下來,好跟你們分享。好啦,這其實是玩笑話,抱歉啦。」

大坂自己說,雖然已經21歲了,但心智年齡不過3歲而已。或許就是這樣的「非典型」,才讓大坂直美的一舉一動,更受注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網球#體育#大坂直美#女單#日本#球后

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0455

0.1389