回到網頁上方

婦人喉嚨異物感就醫 醫生驚「活水蛭吸了3個月的血」


發佈時間:2019/01/11 17:03
最後更新時間:2019/01/11 17:03
越南一名63歲的婦女因喉嚨不適就醫,才發現一隻水蛭待在她的喉嚨裡已經3個月。(圖/翻攝自YouTube) 婦人喉嚨異物感就醫 醫生驚「活水蛭吸了3個月的血」
越南一名63歲的婦女因喉嚨不適就醫,才發現一隻水蛭待在她的喉嚨裡已經3個月。(圖/翻攝自YouTube)

越南一名63歲的婦女,連續3個月來感覺喉嚨有異物,更有數週發生頭痛症狀,她前往醫院就醫後,醫生研判可能是有腫瘤,並幫她安排手術,但是在手術過程中,竟在喉嚨裡發現一條5公分長的活水蛭,幸好醫生及時取出後,女子並無大礙。


據《每日郵報》報導,這名女子在過去3個月來,不斷感覺喉嚨有異物,也出現頭痛症狀,到醫院經醫生初步研判,認為女子應是喉嚨處長腫瘤,因此為她進行手術,想不到手術進行到一半時,醫生竟發現卡在喉嚨的並非腫瘤,而是一條長約5公分的活水蛭,並立即將牠夾出來,畫面相當驚悚。

 

幸好女子及時就醫,若水蛭鑽到更深的血管,影響到靜脈竇,病情會變得更加嚴重。(圖/翻攝自YouTube)

由於這名女子來自越南東北部山區的河江省,醫生表示,病患居住在山區,有可能是用山泉水洗澡時,被水蛭吸附,並跑到喉嚨吸血,這也是為何女子這3個月以來會感到喉嚨不適、頭痛的原因,幸好及時就醫並無大礙,若牠鑽到更深的血管,影響到靜脈竇,病情會變得更加嚴重。

實習編輯/許雅筑

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水蛭#頭痛#喉嚨#吸血

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0488

0.1436