pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

薯條盒「靠這招」秒變沾醬神器 她實測卻超悲劇

編輯 張中宜 報導

2019/01/08 15:54
圖/翻攝自推特、爆廢公社
圖/翻攝自推特、爆廢公社
竟然還有這種神招!近日美國一名網友分享吃薯條小撇步,透露只要將麥當勞的薯條盒反折,就能變成裝蕃茄醬的「沾醬神器」,讓不少網友驚呼是「世紀大發現」,立刻掀起熱烈討論,不過一名台灣女網友日前實測後,卻發現超悲劇的真相。

美國一名網友分享吃薯條小撇步。圖/翻攝自推特
美國一名網友4日在推特上發文,表示「你知道薯條盒子上扇片的設計,是有用途的嗎?」從他附上的照片可見,麥當勞薯條盒的上半部被「往後折」後,瞬間變成小碟子,不僅可以直接將番茄醬擠在上面,甚至還可以「一邊吃一邊沾」,相當方便。

圖/翻攝自爆廢公社
這個驚人發現引起網友瘋傳,台灣網友也紛紛驚呼「長知識了」、「世紀大發現」、「第一次知道」,一名女網友發揮實驗精神,特地買了1包薯條來測試,未料竟不到1分鐘「它就滑落了…」,悲劇的一幕讓不少人笑翻,表示「還好你先試驗了,我就不用去買了」、「要一分鐘吃完」、「研究證明騙人的!」

TVBS網路新聞中心實測後發現,折平的部分多一點成功機率較高。圖/TVBS
對此,有專業網友解釋,「台灣的沒折線啊,硬折空間很小,不適合擠在上面喔」、「台灣又沒有折線」、「會不會不同國家盒子不一樣?」而TVBS網路新聞中心實測後也發現,因為沒有折線折起來較吃力,若先將接合處撕開,讓折平的部分多一點,成功機率會比較高,也建議網友可以用剪刀代替手撕,避免盒子太油反而弄髒手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!