回到網頁上方

無差別殺人!男割喉警劫公車撞死8人 刀還在滴血…

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/12/26 13:24
最後更新時間:2018/12/27 07:45
圖/翻攝大陸微博 無差別殺人!男割喉警劫公車撞死8人 刀還在滴血…
圖/翻攝大陸微博

根本殺紅了眼!大陸福建25日發生一起無差別殺人命案,48歲的邱姓男子疑似和社區主委發生口角,竟持刀殺害主委後,又將一名員警割喉,隨即拿著沾滿鮮血的刀挾持公車,在馬路上橫衝直撞,最新進度已知造成8人死亡、22人受傷,而邱男已被逮捕,案發細節仍待查清。

據《新京報》報導,25日下午3時20分左右,一輛35路線公車在大馬路上橫衝直撞,先是撞爛一台轎車,又狠狠衝撞計程車和3輛摩托車,目擊的店家表示,整台公車就像是失控一樣,等到停下後,看見一名男子走下公車,手上的刀還在滴血。

 

圖/翻攝大陸微博

宛如災難片的驚險場面嚇壞眾人,據了解,35路公車是當地重要的公車路線,行經醫院、學校和許多行政機構,人潮眾多,也因此造成嚴重死傷。這起意外目前已知造成8人死亡、22人受傷,1人未脫離險境,而死者當中包含慘遭割喉的員警。

圖/翻攝大陸微博

公安機關表示,邱男在事發後隨即遭到逮捕,他供稱當時為了幫父親拍照以便辦理優撫證,和社區居委會主任發生口角,一怒之下操起2把長約20公分的西瓜刀,就衝進居委會辦公室大開殺戒,主任當場遭到殺害,隨後又割喉一名前來關心的員警,但氣憤仍難平,乾脆一不做二不休,上街挾持公車四處撞人,目前警方以著手調查,具體情況仍需釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公車#挾持#割喉#衝撞#殺人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0375

0.1428