回到網頁上方

大陸駭客傳以惠普、IBM為跳板 竊取客戶機密


發佈時間:2018/12/21 10:14
最後更新時間:2018/12/21 10:14
圖/達志影像路透社 大陸駭客傳以惠普、IBM為跳板 竊取客戶機密
圖/達志影像路透社

根據5名熟知內情的消息人士,為中國大陸國家安全部效力的駭客以入侵惠普企業(HPE)和國際商業機器公司(IBM)網絡為跳板,再藉機駭進他們客戶的電腦。


路透社報導,這些攻擊出自中國大陸駭客行動「雲端跳躍」(Cloud Hopper)。美英兩國今天表示,雲端跳躍駭進技術服務供應商,以竊取他們客戶的機密。

 

儘管資安公司和政府機構自2017年開始,就一直針對雲端跳躍威脅發出許多警告,但未透露有哪些科技公司網路遇駭。

IBM說,沒有證據顯示公司有敏感資料被駭,惠普則對雲端跳躍行動不予置評。

企業和政府日益仰賴IT代管服務供應商(MSPs),遠端管理他們的資訊科技運作,包括伺服器、儲存裝置、電腦系統連線作業和線上服務支援平台。
 

美國聯邦當局今天起訴兩名中國大陸公民,指控他們參與駭客活動。根據起訴書內容,雲端跳躍鎖定MSPs,駭進客戶網絡,以竊取全球企業商業機密。檢方並未透露遭駭客鎖定的有哪些IT代管服務供應商。

起訴書說,雲端跳躍發動攻擊至少可追溯至2014年。

未獲授權發言的消息人士說,雲端跳躍駭進的知名資訊科技公司不只惠普和IBM。

消息人士說,IBM最近在今年夏天調查一起相關攻擊,惠普則從2017年初展開大規模調查。

另一名消息人士說,駭客持續發動攻擊,使得網絡安全難以確保。

IBM和惠普都拒絕針對消息人士的說法置評。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#駭客#IBM#惠普#機密

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0263

0.1211