回到網頁上方

撿到「最狂遺失物」 計程車司機驚呆:火箭筒

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/12/20 18:55
最後更新時間:2018/12/20 21:07
圖/烏克蘭國家警察局網站 撿到「最狂遺失物」 計程車司機驚呆:火箭筒
圖/烏克蘭國家警察局網站

每天全世界有成千上萬的乘客在計程車上遺失物品,最常見就是手機、皮夾等等隨身物。烏克蘭一名司機日前回頭發現乘客忘了一個大行李,打開一看竟然是RPG-22火箭筒,嚇到他驅車直奔警局報案!


根據外媒報導,烏克蘭警察局官方網站於18日發布訊息,指稱近日在第聶伯羅彼得羅夫斯克的尼科波爾市內,有計程車司機發現乘客遺失行李中,裝了一具威力強大的「RPG-22火箭筒」,目前已經將武器沒收,送到相關部門查驗。

 

多種不同火箭筒。圖/維基百科

警方根據計程車司機說法,並沿路調閱監視器,發現這個火箭筒的主人是一位當地50歲居民,過去曾有犯罪前科,若依法起訴,恐要面臨3到7年的有期徒刑。

RPG-22是一種火箭推進榴彈發射器,俗稱火箭筒,由當年蘇聯研發,主要用來短距離對抗戰車,與攻擊高強度裝甲的載具使用,有多種不同型號,另外也有RPG-7與RPG-18等多種不同型號,也經常在軍事戰爭片中看到。

 
RPG-22的特色是重量輕,不到3公斤,適合單兵攜帶,1人就可操作,10秒內可擊發,近距離內具有強大破壞力,可進行反裝甲、建築破壞等任務,足以擊破400公釐厚的裝甲,或1公尺左右的混凝土。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#計程車#司機#遺失物#火箭筒#乘客#烏克蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0569

0.1594