pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

離譜!坐地板屢勸不聽 美警與母親拉扯搶小孩

記者 吳泓頡 報導

2018/12/11 15:09
美國紐約布魯克林區,一名年輕媽媽帶著小孩到協助中心辦事,由於人潮太多沒位置,就直接坐在地上,維安人員屢勸不聽直接報警,警方為了把小孩分開和母親發生爭搶,目前這名母親已經遭到逮捕。

圖/翻攝自CBS New York
就像拔蘿蔔一樣,3名警察彎下腰,和躺在地上的媽媽搶小孩,離譜行徑連旁觀者也看不下去。

目擊者佛格森:「我感到很不舒服,我不敢相信他們對小孩那樣,無法相信,太瘋狂了。」

這起警方和母親搶小孩的場面,就發生在美國紐約布魯克林。一名23歲母親在協助中心排隊,準備替自己兒子申請日托照護,因為人太多沒位置,她選擇坐在地上,沒想到卻演變成與警察搶小孩的場面。

布魯克林辯護律師組織絲瑞伯斯多芙:「裡面的位置不夠,當時有很多人都沒地方坐,她坐在地板上,她數次被要求離開,但她覺得沒空間移動,因此維安人員才決定報警處理。」

事發後小孩暫時由外婆照顧,她看著女兒和外孫遭到警方暴力對待,忍不住流下眼淚。

小孩外婆:「紐約警察沒有理由像那樣子拉扯,基本上孩子就像布娃娃一樣,妳也聽到他叫得多慘。」

維安人員解釋是因為這名母親坐在地上,妨礙到其他人,才會好幾次要求她起身,實在沒辦法才找上警察協助。

紐約市布魯克林區區長亞當斯:「我認為告訴她不能坐地上,最好的方法就是給她一張椅子,讓她能坐在椅子上。」

這位年輕媽媽目前遭到拘留,同時也被控多項罪名,其中包括涉嫌危害兒童安全,不過家屬認為不合理,要求警方撤銷所有指控。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜