回到網頁上方

孟晚舟被捕事件 美貿易代表:不應影響貿易談判


發佈時間:2018/12/10 09:22
最後更新時間:2018/12/10 09:22
圖/達志影像路透社 孟晚舟被捕事件 美貿易代表:不應影響貿易談判
圖/達志影像路透社

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)今天表示,華為財務長孟晚舟被捕事件不應影響美中貿易談判。他並說,美國不打算將90天貿易戰休兵期延長。


萊特海澤表示,他認為明年3月1日是美中達成貿易協議的「嚴格期限」,否則美國將對中國商品課徵新的關稅。

 

他在哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation)中說:「就我所知,這是一個嚴格期限。我和總統討論時,他並未談到要延長期限。」

萊特海澤指出,90天休兵期結束後,關稅將會提高。

有關華為財務長孟晚舟在加拿大被捕事件,中國外交部連續在8日、9日分別召見加拿大和美國駐中國大使,採強硬姿態,敦促加拿大立即釋放被拘押人員、敦促美國撤銷對中國公民的逮捕令。
 

孟晚舟1日在溫哥華機場被捕,她遭控違反美國對伊朗制裁措施,7日出席保釋聽證會,聽證會10日將再次開庭。加拿大法院將就孟晚舟是否依美方要求引渡至美國受審、或予以保釋做出決定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中貿易戰

#華為#孟晚舟#談判#貿易戰#關稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0682

0.2148