回到網頁上方

貿易戰達停火協議 川普:中國同意調降美汽車關稅


發佈時間:2018/12/03 15:40
最後更新時間:2018/12/03 15:40
示意圖/TVBS 貿易戰達停火協議 川普:中國同意調降美汽車關稅
示意圖/TVBS

美國總統川普今天推文表示,北京已同意「降低並移除」對美國汽車加徵關稅。中國目前對美國汽車課徵40%的關稅。


川普今天推文說:「中國已同意降低並移除對美國出口到中國的汽車加徵關稅。現行關稅為40%。」

 

川普推文中並未提到中國新關稅的稅率。白宮和貿易代表辦公室未能立即回應記者置評要求。

川普和習近平昨天達成貿易戰停火90天的協議,讓雙方有時間進行協商。

美國主要汽車大廠表示,他們不清楚出口到中國汽車關稅調降事宜。曾聽取簡報的消息人士告訴路透社,汽車製造商原本已定於明天和美國貿易代表署開會。
 

北京調降汽車關稅對出口汽車到中國的車廠來說將是一大提振,其中包括福特汽車(Ford Motor Co.),以及在美國生產豪華車出口到中國的BMW。

中國今年雖然調降進口車關稅,從25%降至15%,但對美國車加徵懲罰性關稅25%,關稅因此提高至40%。

美國目前對中國車課徵27.5%關稅。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)11月28日表示,川普指示他檢視手邊所有的工具,看看是否能調高中國進口車關稅至北京目前對美國車課徵的稅率。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中貿易戰

#汽車#關稅#川普#貿易戰#中國#停火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1081

0.0739

0.182