回到網頁上方

金正恩回訪首爾 青瓦台仍盼年內成行


發佈時間:2018/11/30 15:04
最後更新時間:2018/11/30 15:04
圖/達志影像路透社 金正恩回訪首爾 青瓦台仍盼年內成行
圖/達志影像路透社

南韓青瓦台發言人金宜謙今天表示,對於北韓國務委員長金正恩回訪首爾一事,青瓦台正在做各方面的準備,不排除金正恩在12月回訪的可能。

南韓聯合新聞通訊社指出,之前有報導稱「青瓦台正在為12月12日至14日接待金正恩到訪做準備」,對此,金宜謙今天作出上述解釋。

 

青瓦台一直認為金正恩一定能於年內回訪,但也有不同的看法指出,因北韓美國高階會談的延遲,金正恩恐怕難以在今年內回訪南韓。

報導指出,從金宜謙今天對媒體發送的簡訊內容來看,青瓦台可能仍認為金正恩可望年內回訪南韓,並正為此準備接待工作。

南韓「朝鮮日報」今天報導,南韓政府建議北韓,今年12月12至14日是金正恩訪問首爾的最佳時機,但北韓要求延期。正在阿根廷參加G20峰會的南韓總統文在寅在和美國總統川普進行會談時,可能會提到這個問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金正恩#首爾#南北韓#文在寅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0521

0.1558