回到網頁上方

移民大隊逼近 美防長獲授權賦邊界軍隊更大權力


發佈時間:2018/11/22 10:44
最後更新時間:2018/11/22 10:44
圖/達志影像美聯社 移民大隊逼近 美防長獲授權賦邊界軍隊更大權力
圖/達志影像美聯社

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)今天指出,他已獲授權賦予美墨邊界軍隊更大權力,以保護駐守當地官員安全,將等候國土安全部指示。

路透社19日報導,白宮可能授權軍隊保護駐守美墨邊界的海關與邊境保護局(CBP)官員,一旦他們遭到企圖跨界進入美國的移民威脅。

 

馬提斯今天接受記者訪問時證實,他已獲授更大權力,不過會等候國土安全部的要求才會決定如何使用。

在提到國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)時,馬提斯表示:「我已獲授更大權力,現在我們將視她要求我們如何去做。」馬提斯說,他並無立即改變這項任務的打算。

馬提斯表示,根據國土安全部要求,美軍可能獲授權暫時拘留移民,但無權逮捕他們。美軍將移民交給邊界官員時,僅獲准拘留「幾分鐘,甚至無法幾小時」。

馬提斯說,軍隊能夠使用盾牌和警棍保護邊界官員,但沒有武裝。

2名要求匿名的美國官員指出,一份由白宮幕僚長凱利(John Kelly)簽名的備忘錄授權馬提斯保護移民官員,如情勢需要,得採取諸如動用致命武力、維持秩序、暫時拘留和概略搜索等行動。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#邊界#軍隊#移民#授權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0503

0.144