回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Nov
  • 2018

捐血送「烤雞」一隻 他卻嘆:看得到吃不到

編輯 林保宏 報導

時間圖示2018/11/21 18:29
許多民眾常會去捐血。(圖/TVBS) 捐血送「烤雞」一隻 他卻嘆:看得到吃不到
許多民眾常會去捐血。(圖/TVBS)

「捐血一袋救人一命」,許多人都聽過這句話,只要健康狀況許可,也都會身體力行。捐血不但可以幫助自身血液年輕化,也能刺激胰島素分泌等,對身體好處多多,許多捐血中心也會準備豐富贈品,送給這些捐血民眾。但最近一名網友發文提到,只要週日(25日)去捐血500c.c.,就會加贈烤雞一隻。

最近有網友發文分享,看到有捐血中心打出只要來捐血就送烤雞一隻。(圖/翻攝自爆怨公社)

有男網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,自己過去有捐血習慣,但不知道什麼原因感染了B型肝炎,從此就不能再捐血了。尤其現在捐血贈品非常豐富很誘人,讓他十分羨慕。

 

接著男網友分享照片,內容提到「本周日(25日)上午8點至下午5點,桂林國小前贈民生好禮,捐500c.c.加碼贈送烤雞一隻,送完為止。」據了解這地點是在高雄市小港區。看到如此誘人的贈品,讓男網友也感嘆「每次往往看人捐血活動的贈品都很引誘人~今天看到……烤雞…………哇!好誘人唷!我卻無捐…………總之再補充一下~捐血是福報根源(促進血液循環新陳代謝),相信台灣人愛心滿滿。」
網友感嘆自己因為有B肝無法捐血。(圖/翻攝自爆怨公社)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論,不少人看到贈品是烤雞一隻,紛紛直呼「我也要去捐血!」、「第一次看到有送烤雞的」;只是也有部分網友感嘆,自己因為有家族遺傳疾病無法捐血,因此就很羨慕可以捐血的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!