回到網頁上方

游泳被魟魚刺中腹部 澳洲男子心臟病發身亡


發佈時間:2018/11/19 23:14
最後更新時間:2018/11/19 23:14
澳洲男子游泳時,不慎被魟魚攻擊導致死亡。示意圖/TVBS 游泳被魟魚刺中腹部 澳洲男子心臟病發身亡
澳洲男子游泳時,不慎被魟魚攻擊導致死亡。示意圖/TVBS

澳洲1名42歲的男子,上週六(17日)下午3點在勞德代爾堡海灘(Lauderdale Beach)游泳時,無意間被魟魚刺中腹部,導致心臟病發,儘管朋友趕緊將他拖到岸上進行急救,最終仍回天乏術。

 
根據警方調查,男子的傷確實是由海洋生物所造成,當時他在離海岸很近的水域游泳,朋友發現他被魟魚攻擊後也趕緊對他進行急救,無奈救援人員到場後,仍證實他心臟驟停死亡。由於這起事件在當地來說相當罕見,因此當地政府官員正考慮是否關閉沙灘,直到釐清整起事件發生的原因,也避免再有更多無辜人員受害。

 
 
儘管魟魚的尾巴上方,帶有1根具有神經劇毒的毒刺,但一般來說並不會主動攻擊人類,大多數都是民眾不小心在淺水區域採到他們,而遭到攻擊的。萬一不幸被魟魚刺傷,傷口會產生強烈的痛楚,若拖太久未送醫急救,極有可能導致心臟衰竭,並危及性命。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲#魟魚#心臟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0615

0.1559