回到網頁上方

孫女家門前遭持刀脅持 7旬外公空手擊退綁匪


發佈時間:2018/11/17 21:03
最後更新時間:2018/11/17 21:03
拳擊手外公打退歹徒救下孫女。示意圖/TVBS 孫女家門前遭持刀脅持 7旬外公空手擊退綁匪
拳擊手外公打退歹徒救下孫女。示意圖/TVBS

馬來西亞1名6歲日籍女童,14日放學後與母親和外公一起返家,不料走到家門前卻被1名男子抓住手臂,嚇得她當場尖叫,所幸76歲的女童外公是名退役的職業拳擊手,當下出手擊退歹徒,成功救回孫女。

 
據《中國報》報導,事發當天下午16時10分,該名女童在母親和外公的陪同下,一起回到位在八打靈再也市(Petaling Jaya)的住家時,遭到一名埋伏已久的歹徒突然衝出,一把抓住女童手臂不放,甚至持刀威脅,嚇得她當場驚慌失措。然而女童外公也不是省油的燈,儘管已是7旬年紀,仍保有當年職業拳擊手的體力,當場出手擊退歹徒,順利救下孫女。

 
 
儘管女童平安無事,但歹徒卻趁隙逃跑,大廈保全與當地警方卻姍姍來遲,讓女童母親和外公相當氣憤,基於安全問題,目前女童一家已收拾行李搭機返回日本。另外,八打靈再也市警方表示,本案仍在調查當中,希望儘快追查出持刀歹徒的下落。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外公#拳擊手#空手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0469

0.1408