回到網頁上方

川普諷刺陸高官:討厭美國卻讓老婆來生子?

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/11/06 16:11
最後更新時間:2018/11/06 16:11
圖/達志影像美聯社 川普諷刺陸高官:討厭美國卻讓老婆來生子?
圖/達志影像美聯社

美國11月6日舉行期中選舉,適逢中美貿易大戰仍進行得如火如荼,在這項被視為總統信任投票的大選,川普拋出移民議題,諷刺中國大陸將美國視為敵人,但高官們卻拚命把老婆送來美國生孩子,酸度爆表!

美國多家媒體報導,川普上週四到密蘇里州參與大會,談到移民政策,提起中國大陸,他說「到美國生小孩最多就是來自中國大陸的人民,這非常瘋狂!」

 

川普接著拋出論點,「你把美國視為敵人,在戰場上對抗,更說美國是獨裁者,在這麼討厭我們的狀況下,卻拚命把老婆送到美國生小孩,這是什麼道理?」

川普過去多次表達不滿現在的移民政策,尤其對於生子擁有公民權這點,他日前曾在談話中表示打算取消「非公民與未經授權移民在美國境內所生嬰兒的公民權」,當時引發喧然大波。

美國期中選舉指在總統4年任期中間,通常是第2年的11月份所舉行的定期選舉,包括任期2年的435席眾議員,還有33到34席的參議員,以及34個州的州長都會改選,外界普遍將其視為現任總統的信任度投票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#川普#移民#生子#公民權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0390

0.1312