回到網頁上方

油價回升增加成本 美機票零食物價齊漲

記者 黃瓊慧 報導
發佈時間:2018/11/02 14:55
最後更新時間:2018/11/02 14:55

隨著油價回升,拉抬金屬和食品價格,美國有越來越多業者,把增加成本轉嫁到消費者身上,不只餅乾零食售價變貴,機票價格一樣響起漲聲,不過工資倒是也跟著成長,第三季比去年同期成長3.1%。


示意圖/TVBS

 
美國感恩耶誕旅遊季就快到了,但想出門玩,可得多花點錢。

專家:「當價格比利潤還要高時,就會讓航空公司財務困難,航空公司感到壓力,就會調整售價作因應。」

隨著原油價格上漲,美國有越來越多業者,把增加的成本轉嫁到消費者身上,持續多年低通膨的日子,恐怕即將結束,食衣住行,陸續響起漲聲。

 
主播:「億滋國際表示將調整商品價格,其中包括了巧克力餅乾OREO,主要是因為運送和貨物成本增加,億滋國際的對手好時,上星期也同樣調漲價格,以紓解底線壓力。」

不過美國就業市場緊俏,工資也跟著顯著成長,第三季美國工資,比去年同期成長3.1%,是2008年以來最大增幅,也將進一步增溫,促使聯準會加速升息。

華盛頓郵報記者:「(升息)也不見得都是壞事,當聯準會提高利率,其實代表著美國經濟表現很好,銀行實行零利率已有多年,因為他們試著刺激消費者出去投資更多,買更多東西。」

美股更是揮別了動盪10月,11月1日三大指數,都勁揚超過1%,連三天走高,主要是因為企業上季財報亮眼,另外美中貿易關係的進展,也讓市場重燃希望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#經濟#成本#物價#上漲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0540

0.148