pm2.5_icon
PM2.5值 16低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
26°
32°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

自爆有家族癌症史 鄧紫棋檢查結果嚇壞歌迷

編輯 林保宏 報導

2018/10/30 15:05
日前才大讚台灣飯糰好吃的鄧紫棋,近日卻在臉書發文,自家家族有癌症病史。(圖/翻攝自鄧紫棋臉書) 自爆有家族癌症史 鄧紫棋檢查結果嚇壞歌迷
日前才大讚台灣飯糰好吃的鄧紫棋,近日卻在臉書發文,自家家族有癌症病史。(圖/翻攝自鄧紫棋臉書)

香港「鐵肺歌后」鄧紫棋,日前來台拍攝MV,事後去吃台灣的飯糰,更在自己的社群網站分享還大讚好吃。昨(29)日鄧紫棋又在臉書發文,這次卻是自爆家族有癌症病史,自己事後做了檢測,所幸一切都正常,讓她如釋重負。不過這讓許多網友和歌迷看了都嚇一跳,紛紛替她捏了把冷汗。

鄧紫棋29日於臉書發文提到,家族有癌症病史,其中乳癌又是最多婦女罹患的頭號癌症,所以最近也接受了一個癌症基因測試,藉此了解自己罹患遺傳性癌症疾病的風險。

 
鄧紫棋提到自己的檢查結果是陰性,讓歌迷鬆了一口氣。(圖/翻攝自鄧紫棋臉書)

鄧紫棋提到,很幸運地檢測結果是陰性,意味著自己並未因為基因遺傳而有特別高的罹癌風險,讓她如釋重負。但讓她更安心的,是現在科技可以讓我們獲得寶貴的資訊,即便檢查報告呈現是陽性,自己也寧願及早知道並採取預防措施,改善生活方式,防範於未然。

這篇發文一出,吸引超過1.2萬人按讚,超過200則留言回應;不少歌迷直言「妳開頭那幾句話差點嚇死我們了」;也有網友直言「癌症真的令人害怕」、「紫棋妳要好好保重身體啊!」不少人更是祝福「一定要保持身體健康啊!」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/30 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!