廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大馬前首相再添罪名 涉吞16億公帑


發佈時間:2018/10/25 16:11
最後更新時間:2018/10/25 16:11
圖/達志影像路透社
圖/達志影像路透社

馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)與1名盟友今天被控侵吞公帑16億美元,讓已揹負數十件指控的納吉再添一樁罪名。

自納吉下台以來,目前已累計38件指控案,罪嫌大多數是指控他和親信從國營基金「一馬發展公司」(1MDB)侵吞大筆金錢。

 

納吉的貪瀆醜聞,是今年5月大馬選民用選票推翻執政長達60年的執政聯盟、選出以馬哈地(Mahathir Mohamad)為首改革聯盟的一大主因。

在吉隆坡法院,納吉與另一前財政部資深官員共同被控6項背信罪,但他們否認所有指控。

納吉等被控的這6項背信罪,涉及金額達16億美元,案發時間從2016年12月至2017年12月之間,每項罪名最高都可判刑達20年。
 

納吉另一重要盟友、前情報局長哈山那(HasanahAbdul Hamid)也預定今天會在法院裡被控犯罪。

納吉的豪奢妻子羅斯瑪(Rosmah Mansor)與納吉政黨的新黨魁阿末扎希(Ahmad Zahid Hamidi)也已被捕並遭起訴。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#納吉#馬來西亞#公帑#貪汙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0688

0.1862