廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

塑膠垃圾廣布河川 日本首度訂定減塑目標


發佈時間:2018/10/18 10:10
最後更新時間:2018/10/18 10:10

【鏡週刊報導】 對於塑膠垃圾汙染問題,日本政府正在採取對策加以處理。然而,關東、關西地區的河川,都檢測出含有大量塑膠汙染物。

明年6月,大阪將舉行G20元首高峰會。在此壓力下,日本政府設立大膽目標,宣示積極處理環境問題的決心。環境省正在擬定「塑膠垃圾回收利用戰略」草案,其中包括到2030年,用過即丟的塑膠製品的排放量要減少25%。

 

這是日本國內初次明確訂立減少塑膠垃圾的目標。今年6月G7元首高峰會,美日兩國拒絕簽屬的「海洋塑膠憲章」數值目標的草案,將會在19日提交至中央環境審議會。該草案並未明記排放量等比較基準,環審會將繼續討論,並在今年內決定大綱。
看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
 
屁孩不認真上課 新創「瓶蓋棒球」風靡全日本
因應少子化危機 日本私立高中開始對海外招生
從異國戀到日本YouTube網紅 Rachel與Jun的異想世界
有雙重國籍者日本國籍自動失效  大阪直美明年將碰上「國籍大限」
#塑膠#垃圾#汙染#G20#日本#回收#海洋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0696

0.1838