pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

使館內肢解哈紹吉 漂白塗漆滅不掉血跡證據

記者 余思瑩 報導

2018/10/17 12:12
沙國異議記者哈紹吉遇害案,土國警方週一進入領事館調查,尋找有毒物質和重新塗漆的痕跡,掌握了哈紹吉在使館內被肢解的證據,也鎖定了殺人嫌犯身分,警方還打算在未來幾天內,搜查總領事長的官邸,尋找進一步事證。

圖/翻攝自 Washington Post YouTube
美國國務卿龐佩奧飛了12個小時,來到沙烏地阿拉伯,滿臉微笑,與王儲談笑風生。

龐佩奧此行應該要來了解沙國異議記者哈紹吉遇害案,卻只和沙國國王與王儲,短暫會面1小時就離開。

土耳其警方周一進入領事館內調查,土國當局表示已經掌握殺手身分,還提出嫌犯護照照片,相信這起謀殺案的主嫌,是沙國王儲親信,王儲很有可能就是幕後主使人。

 CNN記者:「他們要給哈紹吉注射一種鎮靜劑,結果他對這種藥反應過度激烈,或是某個步驟出了錯,造成他死亡。」

有土國官員透露,他們已經掌握錄音檔,哈紹吉在使館內被活生生肢解,過程長達7分鐘,整棟領事館都聽得到慘叫,最後被注射藥物,才停止哀號死去。

法醫鑑識專家:「就算用漂白劑洗過,表面重新塗漆,血液總是會滲透到你看不到的地方,在護壁板之後,地板下方,磁磚縫隙,地毯裡。」

雖然沙國王儲看起來嫌疑最大,但是川普總統依然力挺王儲,在推特上表示,親自與王儲通過話,王儲表示他完全不知情。另外土國警方本來要搜查總領事長的官邸,最後還是把搜查行動往後延遲。外界分析,美國十分依賴沙國石油,所以不能輕易得罪王儲。如何處理本案,日後將對美沙關係,有重大影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜