pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

使館早被滅證! 傳沙國擬認不小心殺掉記者

記者 黃貞怡 報導

2018/10/16 18:30
華郵記者在沙國大使館離奇失蹤、疑似遭到殺害,沙烏地終於允許土耳其調查小組進入使館調查。不過媒體發現在調查小組進入前就有清潔工進進出出,恐怕早被湮滅證據。消息人士透露,沙國打算承認這名記者是在審訊時不小心被弄死了。

圖/達志影像路透社
華郵專欄作家失蹤的地點,沙國大使館門外突然出現三人,拿著推車要進使館,定眼一看,上頭是一綑又一綑的抹布。

CNN記者:「在消息宣布後沒多久,我們看到三名清潔工從前門進入沙國使館,他們帶了拖把跟抹布,此事在宣布土耳其調查人員,能進入現場後的幾分鐘之內發生。」

記者失蹤兩個多禮拜後,土耳其終於獲准進入使館調查,這一待就是九個小時,疑似在檢查使館內是否有血跡反應。

CNN記者:「他們在使館裡從白天待到晚上,大約待了9小時,我們透過建築物上方樓層的窗戶,有看到藍紫色的光,像是在影集CSI調查時會看到的東西。」

美國國務卿龐佩奧已經抵達沙烏地阿拉伯要與國王會面,但CNN已搶先一步爆料,表示沙國政府準備承認哈紹吉死亡,是審訊失控不幸造成意外。

CNN主播:「有兩個消息來源告訴CNN,沙國政府將會坦承因為審問哈紹吉的時候出狀況導致他死亡,這起事件他們會說原本是要綁架他,而不是要置他於死。」

不管是審訊時失手還是原本就想謀殺哈紹吉,沙國在宣布土耳其可進入使館調查後沒多久,就找來清潔工打掃,免不了讓人懷疑沙國大使館早已將證據湮滅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/16 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!