pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期五
19°
21°
10/20
星期六
20°
22°
10/21
星期日
20°
23°
10/22
星期一
21°
24°
10/23
星期二
21°
24°
10/24
星期三
21°
23°
周五北基、宜、花及山區局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2018

傳蘋果手錶錄音上傳 哈紹吉遇害有證據

記者 余思瑩 報導

2018/10/14 13:32
沙國異議記者哈紹吉離奇失蹤案,有報導土國已經掌握了關鍵證據,就是他遇害過程的錄音檔。因為哈紹吉戴著蘋果手錶走進領事館,如果手錶有連上藍牙或網路,很有可能錄下當時狀況上傳雲端。另外美國總統川普也表示,哈紹吉如果真的遇害,美國必定祭出嚴厲懲罰。

圖/達志影像路透社
沙國異議記者哈紹吉離奇失蹤,究竟發生了什麼事案情撲朔迷離,土耳其媒體卻報導,土國已經掌握了哈紹吉遇害的證據。

CNN記者:「根據這份報導,哈紹吉10月2日進入伊斯坦堡沙國領事館時啟動了他的蘋果手錶,那錄下了接下來發生的事。包括傳聞他在裡面遭拷打遇害的過程。」

哈紹吉10月2日進入沙國駐土耳其領事館後人間蒸發,外界傳聞他已遭殺害。現在有媒體報導,哈紹吉配戴的蘋果手錶,錄下了他的遇害過程。由於蘋果手錶連上網路後,檔案可以自動上傳雲端,據傳土國當局已經掌握了這段關鍵錄音;美國總統也表示要看這段錄音檔案。

美國總統川普:「我們都聽說很多關於這段錄音的事,但還沒有人看到,我們要看這段錄音,我想當然要看也要聽,也許能釐清很多。對,我們很快就會見到。」

科技專家表示,要有這段錄音,哈紹吉的手錶必須連上藍牙或是連上使館無線網路;如果他身上有另一隻手機與手錶相連,或是使館有人幫他連上無線網路,這段錄音檔很有可能真的存在。

美國總統川普:「妳會很訝異我這麼說,關於這件案子有一些很糟很噁心的傳聞,我們會仔細詳查、追根究柢並施以嚴懲。」

哈紹吉究竟發生了什麼事,川普總統表示會徹查到底,也會與沙國國王熱線要求他們交代清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/14 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜