pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

沙國記者失蹤 川普:或許是自作主張殺手犯案

2018/10/16 09:16
圖/達志影像路透社 沙國記者失蹤 川普:或許是自作主張殺手犯案
圖/達志影像路透社
美國總統川普今天表示,著名沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)失蹤案,或許是「自作主張的殺手」犯案,且沙烏地國王沙爾曼已下令針對本案展開內部調查。

川普表示,他曾針對哈紹吉失蹤案與沙爾曼國王(King Salman)討論約20分鐘,並派遣國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)立即走訪利雅德會晤沙爾曼國王,倘若有必要也會造訪其他地點。

哈紹吉是美國居民及華盛頓郵報專欄作家,10月2日進入沙烏地駐伊斯坦堡領事館領取結婚文件後人間蒸發。土耳其官員先前表示,安卡拉當局認為哈紹吉已在領事館內遇害,且屍體被移走。

沙烏地強烈否認殺害哈紹吉,並譴責這類主張是「謊言」,聲稱哈紹吉於進入領事館不久後就離開。

川普今天在白宮告訴記者,「沙爾曼國王堅決否認知情。他不曉得事實真相,或許,我不想揣摩他內心想什麼,但聽起來像或許是自作主張的殺手犯案。天曉得?」

土耳其官員及安全消息人士今天告訴路透社,土耳其警方取得的錄音顯示,哈紹吉在領事館內遇害,但未提供進一步詳情。那位官員說,相關證據已與包括沙烏地及美國等國家分享。

大約12人今天進入位於伊斯坦堡的沙烏地領事館。土耳其外交消息人士稍早前表示,一個土耳其-沙烏地聯合小組將會進入領事館內搜索。目前尚不清楚進入領事館的那批人是否包括來自兩國的人員。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/16 09:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!