pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

記者領館內失蹤 CNN:沙國準備承認他遇害

記者 吳泓頡 報導

2018/10/16 15:20

曾多次撰文批評沙國王室的華郵記者哈紹吉失蹤案,有了最新進展,CNN引述消息來源,表示沙國正在準備報告,承認哈紹吉在領館內遭到拷問時意外死亡,美國總統川普則是替沙國說話,也派國務卿龐佩奧到沙國,跟國王討論這起失蹤案,不過如果美國決定採取制裁行動,沙國可能會以石油作為要脅,到時國際油價將飆漲到每桶一百美元。

圖/達志影像路透社

拿著手電筒,土耳其警方在屋頂摸黑展開搜索。曾撰文批評沙烏地王室記者哈紹吉,10月初在駐伊斯坦堡的沙烏地使館後, 可能已經遭到殺害。土耳其方面指出,將和沙烏地展開聯合調查後,15號陸續有相關人士進到大使館內搜索。另外據CNN報導指出,沙國方面也正打算發表報告,指出哈紹吉死亡原因。

CNN主播:「有兩個來源告訴CNN,沙國政府正在準備報告,承認哈紹吉死亡,是因為質詢過程有瑕疵,並說原本要在伊斯坦堡綁架他,而不是要殺人。」

美國總統川普在被記者詢問時則表示,他看過了報導,但不清楚CNN說的是不是沙國的官方報告,不過川普先前表示在和沙國國王談話時,對方堅決否認犯案。

美國總統川普:「(沙爾曼)國王否認對這件事知情,他完全不知道發生什麼事,我不想去猜測他的想法,但我聽起來這整件事,可能是兇手自己所為。」

川普沒有具體說出自己想法,不過他表示已經派出國務卿龐佩奧飛往沙國,將和沙爾曼國王會面,希望能釐清事件真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/16 15:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!