回到網頁上方

誇金正恩真誠 文在寅請外界嘉獎北韓非核化決心


發佈時間:2018/10/15 10:16
最後更新時間:2018/10/15 10:16
圖/達志影像路透社 誇金正恩真誠 文在寅請外界嘉獎北韓非核化決心
圖/達志影像路透社

南韓總統文在寅接受法國「費加洛報」(Le Figaro)專訪時表示,北韓領袖金正恩態度真誠,且確實有意放棄核武,國際社會應予嘉獎。

金正恩和美國總統川普6月在新加坡舉行具里程碑意義的峰會,兩人當時承諾致力推動非核化。但雙邊協議缺乏具體細節,且北韓仍拒絕公開核武及相關設施,或不願達成具體的去核時間表,相關談判自此難有實質進展。

 

文在寅在巴黎展開國是訪問前受訪,他說:「今年我與金正恩深入討論數小時,這些會談讓我深信他已作出放棄核武的決策。」

文在寅明天將和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)舉行高峰會談。

平壤今年雖已停止核試及試射飛彈,但5月仍未履諾讓國際檢核人員進入豐溪里核試場勘查拆除儀式,引發外界抨擊北韓仍可重啟核試場。

但文在寅形容金正恩「誠懇、冷靜有禮」,但「由於國際社會持續抱持不信任感,令這位北韓領導人感到挫敗」。

文在寅表示:「是時候就這些一度難以妥協的努力作出回應,我們要讓金正恩知道,決定非核化是正確的道路,我們要協助他實現心願,落實持久穩固的和平。」
 

在滿足北韓正式宣布終止韓戰及放鬆國際制裁的要求前,華府希望平壤能採取具體行動,如全面公開核子及飛彈設施等。

文在寅說,他希望另一場川金會的成果,更勝兩位領導人首次在新加坡會面時達成的聲明。

他表示,宣佈韓戰結束將是建立和平機制的起點。他也促請美國採取「可信的相應措施,確保此機制運作無虞」。

他也說:「我們將來也可根據非核化的進展,商議放鬆制裁事宜。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#文在寅#金正恩#非核化#飛彈#北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0484

0.1431