回到網頁上方

GG了!男討喜糖沾喜氣 把勞斯萊斯「飛天女神」折斷

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/10/03 12:52
最後更新時間:2018/10/03 13:38

10月1日是中國大陸的國慶日,不少新人會選擇在這天完婚。日前發生有民眾為了沾沾喜氣,想要搶接新娘分享的喜糖和喜菸而攔車,結果不慎將一輛勞斯萊斯的前標誌「飛天女神」折斷了!沒想到搶好運不成,反而得面臨高額的維修賠償費用。


根據大陸媒體報導,江蘇省鎮江新區有一個流傳多年的民間習俗,就是在接新娘的禮車上,都會準備許多喜糖和喜菸,提供給來鬧親的民眾。

 

1日上午,有民眾攔車要喜糖,過程中不慎把一輛勞斯萊斯的車標「飛天女神」折斷,意外引發了紛爭,車主最後只好無奈地報警處理。警方獲報趕到現場,對於這起事件還在進一步調查當中。
江蘇一名男子在搶禮堂時,不慎把勞斯萊斯的前標誌「飛天女神」折斷了。(圖/翻攝自陸網)

車主表示,搶喜糖的民眾應該是不小心的,若要是幾百元就能處理的事情就算了;但預估這修復可能得花幾十萬,目前傷腦筋了。

相關資料顯示,勞斯萊斯的車標「飛天女神」採用純手工打造,通常6天才能生產一個。無論是哪種材質,「飛天女神」都要價不斐,其中夜光琉璃的價值26.8萬人民幣(約新台幣119萬元),金標也要18.8萬人民幣(約新台幣83.5萬元)。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勞斯萊斯#禮車#新娘#喜糖#喜菸#飛天女神#夜光琉璃#手工打造#國慶日#鬧親

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1135

0.0730

0.1865