pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2018

馬祖深度旅行!在地美食鼎邊糊、繼光餅、阿婆魚麵帶你吃!

作者 MENU美食誌

2018/08/18 17:10
圖片來源/MENU美食誌

 

 

馬祖保有許多老建築和街道共構而成的懷舊氣息,超級遼闊的藍天白雲,還有無邊際的大海,不管在島上哪個角度都能看見,還有梅花鹿跟藍眼淚也是隱藏版自然美景,當然也有許多馬祖特色美食,很適合喜歡放空散步的吃貨來一趟離島小旅行喔!

 

 

TOP 1 /忠漁原味燒烤

北竿

 

MENU美食誌Blair Lee提供

 

來到離島就是要吃海鮮!好新鮮的美食串燒記得要訂位,才能和朋友大口吃肉大口喝酒,邊配馬祖的藍眼淚自然美景!

 

 

 

TOP 2 /阿婆魚麵

北竿

 

MENU美食誌Anita提供

 

魚漿製成魚麵薄薄脆脆,有點半透明狀,是馬祖當地的主食之一,魚餃口感很Q彈,但因為製作過程難度高,這家阿婆魚麵是僅存店家之一喔!

 

 

 

TOP 3 /林義和工坊

南竿

 

MENU美食誌Amber Wang提供

 

紅麴跟圓糯米DIY製作老酒,是來到馬祖一定要體驗的啦~老闆同時也深藏一手好廚藝,擁有一間私宅餐廳,建議可以先詢問再前往喔。

 

 

 

TOP 4 /香林小館

南竿

 

MENU美食誌Pei Lin提供

 

老酒麵線絕對是馬祖必吃美食,香林小館適合不喜歡酒味太重的吃貨,並且加了紅糟肉、荷包蛋與青菜,吃起來更豐富。

 

 

 

TOP 5/超群繼光餅

南竿

 

MENU美食誌Pei Lin提供

 

外皮布滿芝麻的繼光餅,有點像漢堡也有點像燒餅,餅皮本身味道清淡,夾入燒肉跟蛋的餡料讓滋味更香,值得嘗試。

 

 

 

TOP 6/阿妹鼎邊糊

南竿

 

MENU美食誌Blair Lee提供

 

把米漿糊在鍋邊,等高湯滾了之後米漿糊慢慢軟化,加入大量魚肉海鮮木耳跟肉絲,滿滿一碗超濃海味,早上來一碗超過癮的啊啊!

 

 

 

TOP 7/刺鳥咖啡書店

南竿

 

MENU美食誌Sung Yi提供

 

帶上你的相機來個一日文青旅吧!遼闊的海景,搭配一杯冰拿鐵就能坐上一個下午享受大海藍天,老闆的舊書鋪珍藏許多著作,想要放空休息就是要來這裡啦~

 

 

 

TOP 8/介壽獅子市場

南竿

 

MENU美食誌Pei Lin提供

 

作法有點像台灣的蚵嗲,餡料有米粉和荷包蛋,炸過之後有麵皮香,最終加入醬油提味,鹹香鹹香也是在地必吃之一喔!

 

 

 

TOP 9/尚興小吃店

南竿

 

MENU美食誌Pei Lin提供

 

全馬祖最好吃的餛飩湯在這裡!在馬祖半夜睡不著覺,想把心情哼成歌,不如來上一碗當宵夜,再搭配炒滷味,就是在地人最愛的深夜美食拉~

 

 

 

TOP 10/星巴克

南竿

 

MENU美食誌Anita提供

 

如果有一天你到了馬祖,想吃的都沒開或是剛好賣完收攤,不要忘了還有星巴克好朋友,永遠在海邊守護你喔。

 

 

 

TOP 11/家適咖啡民宿

北竿

 

MENU美食誌汪提供

 

在芹壁聚落的民宿本身就很有好評,附近的街道有許多老建築散發昔日風華的氣氛,所以這裡也有小九份之稱,來到這裡必點招牌原味焦糖鬆餅,網路上好評大推,咖啡也是濃郁口味,一定要列入美食清單喔!

 

 

 

延伸閱讀

超大份量 聚餐首選!雙北美式餐廳前10名 漢堡、牛排、炸雞吃到爽吃到撐

帶老爸吃美食忘憂!南投在地TOP 10 早午餐、火鍋、甜點通通吃一波!

螞蟻人的天堂!2018台北甜點前十名 每一家都好療癒啊!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

MENU美食誌

  • MENU美食誌是屬於MEnU的美食app,我們都是愛吃的人,只想記錄每次用餐的好味道!在MENU你會發現當個吃貨一點都不難,只要愛吃,每個人都能輕鬆記錄、1秒找到下一餐。立刻點上方頭像圖示,或搜尋「MENU美食誌」下載app加入我們,成為朋友中最懂吃的人!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!