pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2017

如果你的女友是空姐,那這5大守則請記清楚!

作者 空姐明信片

2017/09/15 17:36
圖片來源/TVBS資料照片

最近有友達以上的空服員對象?亦或是剛開始交往的空姐女友?新手上路不知道該如何開啟愛的對話嗎?別緊張,資深空姐教你五招擄獲空服員的芳心!

圖片來源/作者提供

一,起飛前和一落地的訊息不可少!

在每次她說要去上班前,一句「順飛」「safe flight」。

抵達目的地她傳來:「我到了~」或事先跟蹤了她的航班,知道她幾點幾分降落,在她一降落還沒開手機時就傳了訊息:「 目的地地名 歡迎妳!」「辛苦了,今天好飛嗎?」持之以恆,還在曖昧階段的你們,肯定加溫100度

已交往的你們,她會很珍惜你,知道你分分秒秒都掛念著她。

圖片來源/作者提供

二,聽懂她和同事的神秘術語

各行各業都有自己的術語,航空業也不例外。甚至空勤、地勤與內勤辦公室術語都不盡相同。

舉例:休假日有些用代號「G (gurantee day off)」有些說「DO (days off)」,當天來回班我們簡稱「turn (大阪turn,上海turn) 」這些都可以在和她聊天中聽到。

若她主動向你說明這些代號的意義,恭喜你!她絕對對你也有好感!若你有意想把握住這女孩,此時是最佳時刻啊!在下一次談天中你學會使用這些術語,表現出你記得她說過的話並想參與其中,友達以上及男友們都該好好筆記!

圖片來源/作者提供

三,體恤她的辛勞,大忌千萬不可說「蛤?你有那麼累嗎?」或「又不是只有你累我也累!」

筆者曾經遇過這樣的追求者:認為自己是位專業人士,做的工作是動腦,累的是腦及全身。問筆者何不辭掉空服員這份跟茶餐廳阿姨一樣只出勞力的工作?此語一出,當然不用考慮了,就是封鎖加刪除。

一位同業朋友也向筆者哭訴自己的男友在兩個人都剛下班身心俱疲之時,發生了口角,男友便說了這句:「你在飛機上不就是送餐!有什麼累,有我累嗎!」這句話殺傷力直接殺到地獄十八層。

身為空服員,同時也是個成人,明白各行各業都有辛苦一面。尤其沒錯,空服員出了很多勞力,因此對於也是出勞力的工作者會更加表示體諒;而對坐在辦公室承受心理壓力的工作者,也會表達對他們辛苦的認同。

空服員即使自己再累、心情再不美麗,面對客人依舊堆起專業笑容,知道把情緒帶給其他人不是件成熟的行為。一身疲憊到家,還是會笑容對家人、對老公、對小孩。

但終究還是個在紅塵世俗呼吸的人類,與自己最親近的人分享自己的一天,可能過得不是太順暢。希望得到的是互相撫慰心靈。而不是更多傷害啊!

圖片來源/作者提供

四,千萬別當起空姐代購的掮客!

網路上充斥著各式各樣的「空姐代購」但不代表所有空姐都在做代購啊!!!

若你和空姐說自己想要某項精品,說真的,我們會覺得你連在台灣都買不起了(斤斤計較那幾趴關稅),未來日子會對我們大方?若你說是你媽媽要的你姊姊要的你阿姨要的,除非那位空姐曾主動表明自己接受代購任務,否則是個大地雷!

大部分空姐會為自己心愛的人主動買衣物、食品,是因為把你放在心上。但幫不認識的人買,就得承受匯差、退稅、車資等的金錢糾紛。

老妹空姐勸你一句,為了你們的感情順遂,這個險還是別擔了吧~

圖片來源/作者提供

五, 把空姐當媽媽桑?OUT!

其實空姐的交友圈沒有外人想的那麼「多采多姿」。通常就是同事和學生時代的朋友。因此你會因為認識了一個空姐,然後認識了她其他空姐朋友A, B, C….。

聽到這裡男士們是否開始期待了? OK,若你和這位剛認識的空姐只是朋友,大家互相認識新朋友,無妨。若是友達以上,甚至已經是情侶,眼睛盯著其他空姐朋友,更甚至還聽過私下聯絡。OUT!

千萬不要以為可以全身而退還因此有了新女友。錯!你的名聲會在整個亞洲空服圈臭掉,照片、社群檔案、對話內容會在空姐群組裡分享到世界的盡頭。

你再也不可能再與任何空姐發展感情。另一種人,是認識了一空姐之後,每次出來都說:「欸~找妳同事一起來呀!越多越好」這種人也是立馬黑名單。空姐每次碰到這種厚臉皮男子,心裡總忍不住想:「先生你家有鏡子嗎?」

兩性關係需要兩人一起互相維持、呵護。祝福大家在人生尋找伴侶途上一切順利如意!若有個別與空姐交往疑難雜症,歡迎來到我們粉絲專頁洽詢,空姐張老師專線24小時為您知悉解惑!

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

空姐明信片

  • 六年飛行資歷,可以當姐了,也還是阿妹仔。遇過好人也遇過壞人。對客人、組員永遠笑咪咪。在飛機上看著人來人往,高興的人們、焦慮的人們、期待的人們、絕望的人們。生活觀察家這頭銜已有人註冊,那就姑且稱我機上觀察家吧!

  • 你可能會喜歡