pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2017

分分合合,到底哪一次分手才是真正的分手?

作者 H

2017/06/14 12:46
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

H你好。我與前男友分合多次,最後分手是在一個半月前,這次分手是他提出,覺得他是氣話提分手和最近他會傳line問事情及傳問候貼圖⋯⋯之前他曾提過分手就完全沒音訊這次就這樣。可能離分開時間還很近所以偶爾看到或聽到相關兩人的過往回憶不禁難過⋯⋯但其實這樣多次分離也蠻累的。想請問H我們是不這次分開就該斷乾淨?感謝解答。

H這樣說:

 

我相信很多人都有過類似的經驗。情侶之間從原本的熱戀,經過不斷的吵架,磨損掉大部份的感情,到最後開始出現吵架,提分手,和好,然後再一段時間之後,又是吵架,提分手,和好⋯⋯可怕的地方其實不在於吵架,而是在於吵架之後被對方提出分手,然後妳開始承受已經分手的痛苦,失落,難過⋯⋯緊接著開始調試,說服自己,獨立⋯⋯沒想到莫名之間,又復合了。

那種被分手再復合的無間地獄,會把真正的愛情消磨殆盡。

只不過,每對情侶提分手的頻率不同,原因不同,因此很難從裡面找出一個真正的答案,「哪一次分手,才是真正的分手?」有那種平時常吵架,卻一次分手都不提的人,當他累積久了之後,認真的說出第一次分手,這個第一次,很可能就是最後一次。或是另外以原因來說,很多吵架有可能只是在爭執一些事情,或只是偶爾遲到以及忘記倒垃圾這種小事,因此再怎麼吵到說要分手,都很有可能因為事態不夠嚴重,很容易就被原諒。

然而如果你們吵架的原因是剛好踩到對方的痛處(通常是感情面的背叛),或是價值觀的分歧(對人生,對家庭等),那麼這種分手一出口,要挽回也很難了。妳的男朋友是屬於不容易相信人的類型。因此妳說的話,妳發生的事情,他都很容易產生懷疑,也就容易因此生氣。

妳當然可以看看我寫的上述類型,再依據妳認識的他,自己作出判斷,這次是否真的就會分手了?是否還要繼續等待?然而我卻得告訴妳,就算這次沒有分手,到了明年,你們分手的機會還是很高的。

因此如果這次不是他回頭找妳的話,其實沒有必要再留戀這段感情,好好的準備自己,面對未來,在未來的一年裡,會有更好的對象出現的。

祝福妳!

PS:想要詢問H關於感情方面問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁,方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!