回到網頁上方

蛤蠣湯驚艷美國廚神 王凱傑翻轉台菜料理

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2018/09/13 16:00
最後更新時間:2018/09/13 16:00

參加美國料理節目走紅的台裔廚師王凱傑,因為一碗「台式蛤蠣湯」讓廚神高登拉姆齊讚不絕口,更被相中拍攝節目《傑出任務.臺菜台北》特輯,要來翻轉臺菜料理。

圖/TVBS

 
台裔廚師王凱傑:「我每次想到台灣,就是顏色很鮮豔,然後東西都特別好吃,所以這種給我一個創作感,可以做出來好的東西。」

擁有超高人氣的台裔廚師王凱傑,料理美味又感動人心,這次還來到台北出任務,跟型男主廚陳德烈並肩合作。

台裔廚師王凱傑:「因為我很喜歡做甜點,但是我覺得做甜點的時候是要有不同層次的口感。」

圖/TVBS

現場就做起料理,王凱傑利用台灣在地食材楊桃、檸檬等水果,做出甜而不膩的蛋糕。

台裔廚師王凱傑:「我在家裡做各種各樣的(料理),有義大利也有法國菜,但是在我心中我最愛吃的就是中式的。」
 

帶著父母來到台北趴趴走,吃遍市場美食感受傳統氛圍,被譽為水果王國的台灣,所產出的水果又大又甜,讓王凱傑看了超驚訝。

圖/TVBS

台裔廚師王凱傑:「台灣的鳳梨跟美國的鳳梨長的完全不一樣,然後特大的楊桃,然後還有黑芝麻,我就是覺得值得用這些東西來創作一個,真的是道地的,我覺得是道地味道的這種台菜。」

王凱傑用他獨特的料理天分創造出自己心目中的道地台菜,讓傳統料理變換出新樣貌,也讓世界見識台灣美食。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蛤蠣湯#王凱傑#台菜#料理#水果

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0677

0.1902