pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2018

鬱金香、夜櫻、杜鵑花 柯文哲上任花展多

記者 李品誼 / 攝影 花振森 報導

2018/02/11 18:55

台北市長柯文哲上任後打造各種花展跟花季,從年初的鬱金香展、夜櫻季、還有杜鵑花、關渡花海等等,幾乎整年都有花展,民眾前去賞花拍照打卡,不過議員認為市府花季太多,應該思考如何帶動觀光效益。



士林官邸的鬱金香展還沒正式開始,已經吸引不少人搶先觀賞,有民眾專程從台中趕往。北市府首次舉辦鬱金香展,現場造景有如置身荷蘭,不少鬱金香含苞待放,而同時間在內湖還有夜櫻祭,民眾趁著雨停趕緊來賞櫻,樂活公園櫻花盛開,北市府今年正式舉辦樂活夜櫻祭,無奈好幾天都下雨,人潮不如預期,過年天氣回穩可望帶來賞櫻人潮。



柯文哲上任以來積極推出各種花展,從1月的茶花展、2月的鬱金香、夜櫻,3月還有杜鵑花節、關渡花海等全部免費參觀,還成為IG打卡景點,民眾樂得去賞花,但能成為柯文哲的有感政績嗎?民進黨台北市議員許淑華說,應該思考台北是什麼樣的活動是讓觀光客是有興趣的,而且它可能因為造就更多更多的觀光人潮,讓更多人認識台北。

一年到頭都有花展,台北市有如另類花都,就看是否能創造出實質效益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!