回到網頁上方

提早卡位!象山最佳6個「煙火觀賞點」曝光

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/12/26 15:43
最後更新時間:2017/12/26 15:43
攝手平台。圖/北市大地處 提早卡位!象山最佳6個「煙火觀賞點」曝光
攝手平台。圖/北市大地處

史上最長的台北101跨年煙火秀,怎能錯過?而說到飽覽台北市夜景的地方,很多人第一個會想到象山!因此,台北市政府工務局大地工程處推薦象山步道的6個觀賞景點,讓你提前卡個好位。

 
六巨石。圖/北市大地處

大地處表示,象山步道鄰近捷運淡水信義線的象山站,是觀看跨年煙火及燈光秀的絕佳位置,從捷運象山站2號出口,就有步道導覽牌,標示前往登山口的路線。為了讓登山健行更便利,大地處今年也將原本老舊護欄更新為擁有高低兩處扶手的親子扶手欄杆、增設8座象山意象造型座椅、與攝影平台的直飲機提供補水功能,能愜意欣賞當天美景。

 
 
煙火平台。圖/北市大地處

而想要登象山看跨年煙火的民眾,大地處則建議可到攝手平台、煙火平台、六巨石等6個地點欣賞。另外每年均有許多攝影人士會用腳架、鎖鏈等方式提早佔位,想搶個最佳的煙火拍攝角度。但大地處也提醒,步道相關設施皆屬公共使用,請勿提早將相機腳架以任何方式固定在欄杆上。
圖/北市大地處

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#象山#101#煙火#跨年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0473

0.141