回到網頁上方

搭乘百年歷史五分車 體驗虎尾糖廠鐵道


發佈時間:2017/12/24 16:49
最後更新時間:2017/12/24 17:28
圖/中央社

搭乘全台唯一保留的運送甘蔗五分車,體驗虎尾糖廠鐵道之美,今天開放搭乘,吸引民眾及鐵道迷蜂擁而至,未來糖鐵將與高鐵連結,形成雲林獨有的糖都文化旅遊。


2017糖業文化節從12月9日起至明年1月9日推出系列活動,今天開放民眾搭乘運送甘蔗的五分車,吸引民眾一波波的體驗行,還有小朋友走進甘蔗園,撿起掉落的甘蔗就當場啃起來,或是到糖廠吃冰棒,洋溢童趣。

 

雲林縣副縣長丁彥哲、文化處長林孟儀、虎尾鎮長林文彬及一波波民眾,體驗搭乘五分車之樂,沿途欣賞甘蔗園風光。

丁彥哲指出,虎尾糖廠有110年歷史,是現在僅存台南善化及雲林虎尾的台糖唯二製糖所,卻是唯一能看到五分車穿梭虎尾、褒忠、東勢等地運送甘蔗,這是雲林重要的文化資產之一。

丁彥哲表示,虎尾鐵橋、虎尾驛、甘蔗園等都是體驗糖業文化的一部分,雲林縣政府規劃爭取納入前瞻計畫,將五分車鐵道延伸到高鐵雲林站、褒忠鄉龍巖糖廠,形成雲林獨有的鐵道觀光及糖都文化旅遊。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#甘蔗五分車#虎尾糖廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0263

0.121