回到網頁上方

爆紅奶茶成分解密?原來「厚」是這意思

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/10/18 14:36
最後更新時間:2017/10/18 17:35
圖/TVBS資料畫面 爆紅奶茶成分解密?原來「厚」是這意思
圖/TVBS資料畫面

這陣子,在美式賣場Costco爆紅的「厚奶茶」,引爆民眾搶購熱潮,因為就連義美自家門市,也沒販賣這項商品。不過,為什麼義美會將該款產品取名為「厚」奶茶呢?財信傳媒董事長謝金河在臉書發文解密,說出取名的背後意涵!
 
謝金河指出,該款奶茶之所以一炮而紅,是因為有民眾買來喝了,發現半小時內嘴巴裡還有奶茶香,於是成了當前全台灣最紅的商品。

 
 
而謝金河也提到,近日跟義美董事長高志尚等好友用餐時,一開始就聊起厚奶茶這個話題,他好奇奶茶為什麼用「厚」?代表什麼意思?高志尚則解惑,指出「厚奶茶的『厚』是指在原來的錫蘭紅茶上加上50%的鮮奶,而這個鮮奶是純度很高的上等鮮奶。」
 
由好市多獨家販售的厚奶茶,有代購業者甚至將價格提高到650元,謝金河指出,高志尚則透露好市多有意把這個厚奶茶銷到其他國家的通路,而厚奶茶也帶動鮮奶的需求,過去冬天鮮奶都要降價出售,但今年冬天鮮奶可能不會降價了,因為義美最近與酪農簽了新恊定,義美加價買鮮乳,酪農也可望有一個豐收的冬天,因為不必再降價求售。
#Costco#厚奶茶#謝金河#義美#厚#解密

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0369

0.1296