pm2.5_icon
PM2.5值 19低
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
14°
15°
12/20
星期三
13°
15°
12/21
星期四
13°
15°
12/22
星期五
14°
16°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2017

拍照秘境! 中東海棗田低矮樹叢透光美

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導

2017/08/12 18:19
在比較寬闊的道路上,偶爾會發現這種行道樹「中東海棗」!不過在台中大肚區有個地方,種滿這種中東海棗,最近有不少遊客專程來拍照,這裡的樹種比較低矮,拍照時遊客就像被包在森林內,而上方枝葉交錯,陽光透進來台中再添一處拍照秘境。



頂著大太陽拍照但一點也不熱,因為整排樹叢上方的枝葉交錯,幾乎成了長長綠隧道,互拍、自拍還能抱著拍,他們專程騎車來和秘境合影。

遊客:「一開始以為是在那邊,就是找這邊找滿久的,我沒有來過這種地方,就覺得很美啊!」

還有專業攝影師也帶著2、3台相機拍人、拍樹、拍光影。

遊客:「樹種比較矮小,所以你可以把人包在整個植物裡面,但落羽松你可以拍那種,也算是都一樣都是延伸感,但是可以拍比較遼闊。」

記者洪彩綸:「在這裡不只可以自拍、女朋友的牽手背影照,轉一圈這些其實是中東海棗田,它的樹幹比較低比較矮很好拍,不過我們把鏡頭由下往上來看,上頭層層交疊的樹枝,其實怎麼拍都有它一番風味。」

這秘境在台中大肚區沙田路大忠國小附近,而在一百公尺外還有一個落羽松森林,走進去樹下雜草叢生,可見最近來造訪的人真的不多,不過抬頭看一排一排的落羽松,併排間隔透出陽光,這光線更襯托出美景,藤類植物往上爬,荒草中也有忘憂森林感,但這兩片森林有何用途?兩派說法,有人說是地主種了多年的大型植栽,不過詢問附近居民,他們說地主只是出租,不知這些樹作何用途,但確定的是只要來拍照的人,不影響環境隨時歡迎來和森林秘境合影。

更新時間:2017/08/12 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜