回到網頁上方

192層酥皮蛋撻必吃 香港茶餐廳始祖登台

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/05/04 16:00
最後更新時間:2017/05/04 16:00

在香港經營70多年的檀島咖啡餅店,可說是多數香港人的記憶,現在跨海來台,進駐信義區,即將於5月5日開幕。而當中首推,192層的酥皮蛋撻以及菠蘿油等,讓你不用花機票錢,也可嚐到道地的港式美味。

 

店內必點招牌,便是擁有「192層」的酥皮蛋撻,熱賣超過70年!吃起來鬆脆且層次分明,香氣濃郁卻不油膩,再來上一杯檀島咖啡,便是經典組合。而其實檀島的咖啡、奶茶,都採「撞茶」工法,咖啡、茶透過與空氣接觸,產生細滑綿密口感,而咖啡搭配更採獨家進口的「黑白奶」奶水,甜鹹交錯令人回味!當然,法式西多士、燒臘、煲仔飯、炒飯等香港茶餐廳特色美食,也都一併原汁原味帶進台灣。

 
 

而同樣選在信義區,早一步在開幕的,是近300年歷史的義大利威尼斯「福里安花神咖啡館」(Caffe Florian),有「全球最美的咖啡館之一」之美譽外,也是繼蘇州後,台灣成為全球第6家海外分店、吸引大批熱愛咖啡文化的民眾朝聖。
下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情
#香港#港式#茶餐廳#蛋撻#酥皮蛋撻#檀島咖啡#花神咖啡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0795

0.0264

0.1059