回到網頁上方

小真、阿樂相遇圍牆在這 《通靈少女》拍攝地曝光

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/05/04 12:12
最後更新時間:2017/05/04 12:12
《通靈少女》小真所爬的高中圍牆 -板橋埔墘國小(圖/公視授權提供)

由公視、HBO Asia合作製播的台灣影集《通靈少女》,雖然只有短短6集,但卻帶來極高的討論度,也創造了許多話題;不只讓國外觀眾對台灣文化有了進一步的認識,就連劇中的主要場景,像是謝雅真任職的宮廟,取景為汐止濟德宮,以及她念的復興高中,都成為打卡夯地!

小真任職的宮廟:汐止濟德宮(圖/公視授權提供)

原創影集《通靈少女》上周完結,創造好口碑與收視率,同時也將台灣傳統的宮廟文化推上國際舞台,而整部戲主要場景,大多圍繞在小真任職的宮廟與她念書的復興高中,但不說你知道嗎?其實許多拍攝場景,並非真的在復興高中!其他還有小真翻牆的圍牆、阿樂跟小凱丟球的河堤 、兩人親吻的隧道,也讓不少粉絲好奇,到底真實地在哪?

 

把戲劇結合旅遊的劇點Draveling(Drama+Traveling)粉絲專頁,就特別依照故事順序,整理出劇中的幾個重要場景,今日一次大公開,讓影迷可以好好朝聖:
阿樂比賽投球的球場:北士商壘球場(圖/公視授權提供)

阿樂跟小凱丟球的河堤: 彩虹橋河畔(圖/公視授權提供)

兩人親吻的隧道:民權東路六段190巷117弄25號附近的涵洞(圖/公視授權提供)

兩人第一次約會,Alice的表演處:公館水岸PIPE Live Music(圖/公視授權提供)

 
下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#通齡少女#宮廟#汐止濟德宮#劇點Draveling#打卡#朝聖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5015

0.0261

0.5276