回到網頁上方

台灣觀光輸日本、韓國一截?網友這樣分析...

編輯 沈俐萱 報導
發佈時間:2017/03/12 18:23
最後更新時間:2017/03/12 18:24
 台灣觀光輸日本、韓國一截?網友這樣分析...

不少台灣人喜愛到鄰近的日本、韓國觀光,就有網友認為「為何台灣觀光就是差日韓一截?」引發不少網友們熱議。

有網友在PTT上指出「台灣說大不大,說小不小,不過有山、有海、有博物館、夜市等,各種只有台灣有的食物和特色,其實交通也還算便利,至少租車、租腳踏車都不難」疑惑詢問網友「為何觀光就是差日韓一截?」

 

不少網友認為台灣市容不美,像是違建、路邊亂停車、房屋密集簡陋等問題;也有網友認為交通太亂,像是走在路上被車子嚇都嚇死了,且出了雙北市,沒車也相當不方便;文化上也沒有日本、韓國強,因為台灣缺乏經典台劇。

另外也有部分網友認為台灣觀光地區的「住宿費不便宜」,甚至有網友點出台灣近年嚴重的食安問題,表示「雖然吃的東西便宜,可是有毒」。

不過也有網友持不同看法,認為「不必自卑成這樣」、「我們覺得不特別的東西其實很多觀光客喜歡」、「台北觀光在亞洲大概第十吧,不算強嗎?」。

圖/大地工程處提供
#台灣#觀光#日本#韓國#觀光客#市容#文化#交通#行銷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0898

0.0365

0.1263