廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花東旅遊瀕臨「旺季的寒冬」 飯店業者搶救:買1晚送1晚

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/05/05 13:59
最後更新時間:2022/05/05 13:59
飯店大廳空蕩蕩的。(圖/TVBS)
飯店大廳空蕩蕩的。(圖/TVBS)

自疫情延燒以來,不僅毀滅民眾出國旅遊的心願,隨著國內本土疫情的飆升,加上中央針對旅行團祭出「三劑令」,衝擊東部的觀光旅遊業,花蓮的飯店業者表示,過去五月份主要是團體客的自強活動,由於疫情的緣故,幾乎都取消了,實在令觀光旅遊業者苦不堪言。

花東是國旅的熱門勝地。(圖/TVBS)

花蓮比起去年大約有5成住房率,今年五月剩下約兩成,就有飯店業者推出「指定日買ㄧ送ㄧ」方案,即日起到5月底,加入會員、指定日入住,買ㄧ晚再送ㄧ晚,平均每人每晚不到1500,折扣下來近3折,希望能藉此吸引遊客前來。

 

不僅是花蓮,連台東也同樣慘淡!業者表示,5月的住房率從原本7成掉到剩1成,當地27家業者為了自救,推出住宿買2送1活動,只要6月底之前購買促銷方案,一直到明年6月底之前都可以使用,住3晚價格從1000到7000元都有。

更多新聞:宜蘭頭城擬發放2千元振興紓困 民代籲:先將財源找出來
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#花蓮#台東#東部#飯店#業者#旅遊業#觀光業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0890

0.2273