pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2019

珍奶變幽浮、迴轉壽司國道 微型展在駁二

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 徐克誠 報導

2019/06/22 21:12

有微型之神封號的日本模型師田中達也,再度帶著微型風潮席捲高雄,21日起在駁二藝術特區開展,超過150組作品,其中超大件迴轉壽司高速公路,是第一次在台灣亮相,他也特別打造台灣之光「珍珠奶茶」。

圖/TVBS
川流不息的迴轉壽司,是日本微型大師,田中達也,特別為台灣展覽,用心打造的巨型創作,壽司快速移動,代表車輛,碗盤堆成高高低低的建築物,靈感來自生活中,常見的物件。

微型攝影師田中達也vs.翻譯:「它上面有比一般展件還要複雜的東西,比如說要擺盤子定位,小人模型的定位,或者是各種調整會比更多作品,花上更多的時間去做這件事情。」

圖/TVBS
另一件充滿台灣味的作品,幽浮珍珠奶茶,珍奶變身幽浮太空站,太空人懸浮半空中,呈現風格幽默逗趣,還有西瓜籽衝浪板,頗具夏威夷風情,另外還有隧道內的汽車,拉遠一點看,其實是模型擺在室內拖裡面。

微型攝影師田中達也vs.翻譯:「就是發想到做這件事情,完成其實要花很多的時間,這些作品你們看到的,其實也是花了八年的時間累積完成的,那一個東西一個作品,從製作到完成,大概是花三個小時就可以完成。」

圖/TVBS
每件作品獨一無二,田中達也耗費8年完成150多件作品,把他經歷過的事物化為具體微型作品,呈現新風貌,台北首站吸引10萬人次,現在移師高雄駁二藝術特區,要來激盪大家的想像力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/22 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!