pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

「朝聖名店+春節效應」 信義區新百貨擠爆

記者 劉懿萱 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/02/07 17:50

春節連假除了出遊,享用美食,也是許多人的既定行程之一,尤其在信義區進駐了新百貨,囊括各國美食,其中日本來的名店,相當受到歡迎,裹上香濃咖哩醬的豬排三明治、道地味的章魚燒和混入洋蔥現炸的牛肉餅,吸引滿滿排隊人潮。

圖/TVBS
小小店面前大排長龍,隊伍甚至看不到盡頭,甘願排上一小時,全為了這一個。

民眾:「8點快9點就(從中壢)出門了,就是為了來這邊。」

小朋友:「它的肉很好吃,炸的很好吃。」

小朋友:「我覺得這個很好吃,而且他們有加洋蔥,感覺很健康。」

圖/TVBS
小朋友吃到,一口接一口,好涮嘴,炸的金黃剝開來溢出滿滿肉汁,洋蔥幫襯,帶出鮮甜滋味,日本來的炸牛肉餅,進駐信義區新百貨,銅板價引人朝聖外,加上春節連假加持,人潮買氣比開幕,更有挑戰。

炸牛肉餅店店長Gin「在日本當地,一顆是要900日圓的,這次以親民的價格,銅板價50元在台灣就吃的到,目前來講可能平均銷售數量,(1天)大概1800個到2000個。」

師傅快手,鐵盤上翻滾一顆顆章魚燒,淋上醬汁加柴魚片,道地口味完成,日本連鎖店原汁原味登台,更一口氣推出,招牌、醬油、岩鹽、蔥橘醋,甚至雞蛋沙拉等限定口味,吸引滿滿排隊人潮。

民眾:「跟日本的味道一樣,對,很傳統。」

圖/TVBS
豬排三明治店店員:「新年快樂。」

結帳裝袋忙不停,東京名店豬排三明治,玩出新變化,口袋吐司剖面秀,豬排加上香濃咖哩,還有金黃半熟蛋,限量百份,天天被掃光,打出日本名點招牌,也讓排隊現象,在百貨內四處湧現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!