pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/17
星期日
16°
16°
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
22°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
17°
19°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

年貨大街開賣!今年「新品」亮點 帶您來瞧瞧

記者 陳韻涵 / 攝影 花振森 報導

2019/01/19 12:57
年貨大街開賣,今年攤販將傳統零嘴翻新,蓮子菓、王子麵花生,還有鹿肉乾,都是新品,此外零食大廠也搶攻年貨市場,推出春聯模樣的超大包裝,或是將巧克力混搭進炸雞、比薩等等傳統料理,搶攻年節商機!

圖/TVBS
迪化街攤販vs.客人:「捏一把沒關係,我覺得這好吃。」

年貨大街開跑,趁著天氣好,一早就有民眾來買年貨!

迪化街攤販:「跟去年比(人潮)算多,因為今年是好天氣,但是去年有下雨。」

傳統年貨,今年拚「新口味」,王子麵加花生,也可以是零嘴,還有起士蠶豆、黑糖南瓜子,有甜也有鹹。

圖/TVBS
肉乾攤販也有新招,鹿肉乾比豬肉乾還有「嚼勁」,新上市的羊肉乾,則是多了羊騷味,此外,玉米爆香不油炸,而是搭蓮子粉、黑糖,做成蓮子菓,混搭風吹進迪化街。

民眾:「(年貨)都貴了,(1斤)貴差不多30元以上。」

民眾:「年年過來買啊,(買了什麼)魷魚、花生、蠶豆。」

今年海鮮量減產,連帶影響年貨,魷魚絲零售價每斤450元,上漲2到3成,瓜子零售價和去年差不多,每斤160至180元,台北市消保官也搶在開賣第一天來稽查!

圖/TVBS
台北市消保官何修蘭:「拜託消費者,不要業者如果拿這個(常溫烏魚子) ,就直接拿給了,不要拿,要拿冷凍的。」

不只迪化街,其他大廠推聯名混搭, 阿華田聯名8家餐飲品牌,把巧克力醬配上炸雞、披薩甚至是刈包,此外超商熱巧克力,也跟哈根達斯合作。

還有孔雀香酥脆、乖乖,模仿春聯樣子,推出超大版包裝,年年有餘、萬事如意,吉祥話搭外包裝,相當喜氣!各大年貨通路推新品、拚混搭,卯足全力,搶攻年節採買商機!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜