pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

「禿子餐」正夯 飯店業者推薦當地美食被罵翻

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 徐記宏 報導

2018/12/19 13:58
美食何其有罪!先前挺陳其邁的粽子店,老闆遭韓粉抵制,而韓國瑜因為愛吃滷肉飯,不少小吃店生意變好,有人指定要吃禿子餐,其實在高雄有不少知名老店,滷肉飯深受饕客喜愛,一家五星飯店也在粉絲團推薦飯店附近的老店家,內文寫韓國瑜帶動的滷肉飯,沒想到留言被灌爆批飯店業者在造神。

圖/TVBS熱騰騰的白飯,淋上肉汁和肉燥,招牌滷肉飯,最近有客人點餐,把它改名為。

業者vs.顧客:「一個肉燥飯『禿子餐』,是要肉燥還是滷肉,滷肉。」

韓國瑜愛吃的滷肉飯,有韓迷稱禿子飯,知名五星級飯店也在粉絲團介紹當地小吃,推薦韓國瑜帶動的禿頭飯,沒想到留言灌爆,網友批說滷肉飯就是滷肉飯何必要造神,還有邁粉留言我就是挺其邁。

飯店企劃經理林文琪:「滷肉飯是什麼政治立場我們並不了解,其實我們的初衷就只是因為知名滷肉飯是高雄,當地很有名的滷肉飯它非常的好吃,所有網友對我們的留言,我們都收到了也謝謝指教。」

圖/TVBS
只是行銷高雄卻被解讀成有特地政治立場,業者澄清之外也強調po文不會刪。

民眾:「就看韓國瑜有介紹,我們就來吃啊。」

另一家小吃店湧現排隊人潮,顧客都是為了韓國瑜愛吃的魯肉飯而來,而位在鹽埕區的粽子店也因為陳其邁愛吃,老闆又是邁粉而遭韓粉抵制。

圖/TVBS
民眾:「看他(陳其邁)被罵啦,我就要來買。」

民眾:「造神有什麼關係,我就是愛吃啊。」

民眾:「選舉都選完了,不用那麼複雜吧。」

大選都過了氛圍仍舊壁壘分明,因為政治人物喜愛的小吃不同,飄香的美食無端披上了藍綠色彩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/19 15:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜