pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/17
星期日
16°
16°
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
22°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
17°
19°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

南韓松葉蟹生吃最美味 雪花蟹腳賣相滿分

記者 林奕雯 報導

2018/12/10 16:04
示意圖/TVBS
夠新鮮的螃蟹才能生吃,南韓業者把蟹腳肉放到冰水內冰鎮,讓蟹肉散開呈現雪花狀,超美賣相搭配鮮美蟹肉,讓饕客視覺味覺雙享受。

南韓螃蟹正盛產,慶尚北道沿岸的浦項、盈德、蔚珍,三大城市紛紛捕撈出活跳跳的螃蟹,不只要比新鮮,還要比吃法。

將蟹腳去殼,取出晶瑩剔透的蟹肉,再放進冰水中冰鎮。

業者:「這個是松葉蟹生魚片的亮點,只要冰鎮一下,就會像雪花綻開一般。」

冰鎮過的蟹腳肉,一絲絲地散開,外型激似雪花的生吃松葉蟹,只要沾一點醬油,就能帶出甜味。

民眾:「一下子就融化了,在我嘴巴化開,全都吃光了,樣子就像雪花一般很漂亮,這種吃法就像吃布丁一樣,慢慢在嘴裡化開,這是松葉蟹布丁,松葉蟹布丁。」

入口即化的口感,讓饕客大讚滿足,至於松葉蟹的品種,也分超細。

民眾vs.業者:「松葉蟹怎麼賣,像這種博達松葉蟹,這個是沿岸松葉蟹,大小差很多,沿岸松葉蟹肉質比較嫩、比較甜,這個(博達松葉蟹)肉質較Q彈。」

民眾可依喜好做挑選,再放入蒸籠中蒸熟,這時老闆還會加入獨門秘方。

業者:「就算蒸熟了松葉蟹,還是會有一種松葉蟹特有腥味,為了去除腥味,有我們家的獨門配方,(那個是什麼呢),這個不能和你們說啦!(真的不行嗎),別人都知道的話,我會很難做生意,只有這個(要保密)。」

時間也很關鍵,只要稍微蒸煮13分鐘,肉質最鮮美。

服務生:「松葉蟹上桌了。」

清蒸螃蟹無論是大人小孩,都等著大快朵頤。

民眾:「一看到口水都快流下來了,肉質好嫩,咬進嘴裡,肉汁在嘴中噴發,真的很香。」

另外加了螃蟹內臟,以及飛魚卵的炒飯,更把螃蟹的濃郁香氣完整呈現,色香味俱全的螃蟹大餐,大大滿足民眾味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜