回到網頁上方

小吃之都當之無愧 傳統市場滷味台南勇奪6席

記者 顧守昌 報導
發佈時間:2018/12/04 16:15
最後更新時間:2018/12/04 16:15

台南一向是國人心中的「小吃之都」,今年的傳統市場十大滷味出爐,台南果然不負眾望,靠著4家業者,囊括了其中6項,他們各以不同的配方與堅持,成功獲得評審青睞,許多顧客也因此慕名而來。


圖/TVBS

 
走進台南東菜市市場,滷味攤傳來美味香氣,讓人看了忍不住食指大動。

記者vs.民眾:「(你今天為什麼會來買?)因為我看到電視上有播他們的滷味,很有名,(你有吃過它的鴨舌嗎?)有有有,吃過(吃起來口味如何?)很好吃!」

圖/TVBS

有民眾衝著名氣來買,有的則是老客戶,不過吃過了全都讚不絕口,在今年傳統市場十大滷味中,台南共拿下6席,其中位於中西區的劉記,以老滷汁製成的煙燻滷味,成功擄獲評審的味蕾,也吸引許多人來買單。
 

記者vs.民眾:「我經常在這邊走,可是我沒有發現到,以前沒發現,這次見報特別來買?其實這裡我走了好幾次,這個攤販走過三次,今天才(發現)。」

除了劉記,台南還有另外3家滷味,包括「阿燕生鮮雞鴨滷味」、「永發霸王雞」等都榜上有名。 

圖/TVBS

而除了專賣滷味的攤販,北區鴨母寮市場的茂爸麵店,也靠著滷豬頭皮和滷海帶,搭配特殊肉燥獲得肯定,下次來台南,不妨到傳統市場走走,品嘗一下隱身其中的在地好滋味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#小吃#滷味#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0980

0.0677

0.1657