pm2.5_icon
PM2.5值
11/20
星期二
20°
24°
11/21
星期三
21°
28°
11/22
星期四
20°
22°
11/23
星期五
20°
24°
11/24
星期六
20°
25°
11/25
星期日
20°
25°
變天了!鋒面+東北風接力過 北部宜蘭有雨濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

日西和璧!日式甜點華麗變身 視覺味覺雙享受

記者 姚惠雯 報導

2018/11/08 17:02
日式甜點向來送禮自用兩相宜,而近日東京有業者發揮創意,讓日式甜點華麗變身,比如抹茶冰淇淋搭配烤過的磨菇,還有紅豆餡混搭蕨餅,獻上前所未有,日西合璧的雙重享受。

圖/翻攝自三明美食520 微博
記者寺田千尋:「據傳在這裡的世田谷區有進化形的和式甜點,就是在這裡,進去看看吧。」

店裡聚集了滿滿的女性顧客,都是衝著進化後的甜點而來,到底什麼甜點這麼厲害。不只有粉嫩的玫瑰花甜點,各款精緻甜點已經在日本IG打卡族中掀起熱烈討論和高人氣,以往和果子內餡都是紅豆,但這家店則改用白四季豆。麻糬裡加上黑米,塗上白四季豆泥,做出別家沒有的牡丹餅,而玫瑰餅則是在白四季豆泥裡加入樹莓來調成紅色。

記者寺田千尋:「真的是莓果的味道,剛開始是樹莓的酸甜味,之後白內餡的上等甜味擴散開來。」

另外還有一家店推出自創的,用草莓沾抹茶巧克力,抹茶冰淇淋搭配烤過的磨菇,還有一款嶄新口味的超獨特甜點。

店員:「這是紅豆和蕨餅做成的塔。」

紅豆和蕨餅味道非但不衝突,還創造出前所未有的全新口味。

廚師星野良介:「紅豆烤過後再加上胡桃,兼具香味和咀嚼的口感,奶油等等和西式食材融為一體。」

記者齊藤繪心:「牡丹餅的Q彈和塔的酥脆,再加上胡桃的卡滋卡滋,一次享受多重口感。」

而東京港區也有一家進化的美味烤丸子店隱身巷弄裡,而這款起司胡桃味噌丸子光名稱說出來就讓人嘖嘖稱奇,而店家還有一樣秘密武器,南魚沼產越光糙米,取代糯米粉,交由機器不斷重覆翻搗。

記者齊藤繪心:「這個烤丸子比一般膨鬆的丸子還要軟,口感更輕盈,滿滿的鮮奶油和巧克力淋在上面,變成西式甜點了。」

傳統日式甜點華麗變身不只外觀讓人玩味,連味道都進化了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/08 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜