pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2018

早午晚餐甜點都能變披薩 紐約加料披薩超澎湃

記者 余思瑩 報導

2018/10/26 19:26
美國紐約一間老字號披薩店,提供特製加料披薩,標榜不論早餐、午餐、晚餐還是甜點,菜單上任何一道菜都能做成披薩,特製加料披薩超澎湃,各種特殊口味,也讓這家披薩店在紐約都會區屹立不搖超過50年。

圖/翻攝自INSIDER YouTube
圓盤上擺著八個小漢堡,拿起一層層疊得厚實的漢堡,大口咬下,會發現裡面別有洞天。

Insider記者:「你可以看到裡面一整層乳酪通心粉,滿滿的薯條、漢堡排、一片培根,起司堡不是單純的漢堡,還有一片漢堡麵包。」

原來這可不是普通的漢堡,而是以漢堡作為餡料的漢堡披薩。厚厚的披薩餅皮中,夾有滿滿的乳酪通心粉,再撒上新鮮炸好的薯條,擺上肉排、培根與麵包,疊出八個小漢堡,就成了薯條漢堡披薩。

業者:「我菜單上任何東西都能放到披薩上,早餐、午餐、晚餐、甜點全都能放到披薩上。」

美國紐約的布魯諾兄弟披薩店,除了吃得到一般的披薩,還能享用這種特製加料披薩。不只是添加食材,不論鹹甜,各種餐廳菜單上看到的菜色,都能放到披薩上。像是迷你烤乳酪三明治,或是比利時鬆餅雞柳條,都能變成披薩餡料,最後淋上蜂蜜糖漿,變成鹹甜夾雜的好滋味。

Insider記者:「好耶,真好吃,上面這層蜂蜜是最畫龍點睛的部分,超美味。」

想吃甜食,當然也沒問題,義大利著名甜點,西西里奶油煎餅捲,也能放到披薩上,作為餡料。

Insider記者:「這上面大概有三磅重的榛果可可醬,還有一整個西西里奶油煎餅捲,基本上一片甜點披薩上可以說美夢成真,我好興奮。」

披薩店老一輩的老闆說,推出這些特殊口味的加料披薩,都是因為紐約地區,餐飲業競爭激烈,要有特色才能屹立不搖。

業者:「不只披薩店,任何一種食物都會影響我們的生意,不論是披薩、熱狗、中國菜、日本料理、漢堡,任何一種食物都會影響我們的生意。」

年輕的合夥老闆則說,其實很多異想天開的口味,靈感都來自客戶。

業者:「我們發明的很多披薩其實都是顧客當下想到問我們能不能做,我只是把想法組合並且做出來,通常都會成功。」

貼近客戶需求,在傳統飲食上融合創新,正是布魯諾披薩店,在紐約都會區,屹立不搖50年的秘訣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/27 00:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜