pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

喝的披薩!新宿賣芝加哥披薩 起司多到滿出來

記者 姚惠雯 報導

2018/08/30 17:08
說到披薩,饕客們第一時間想到的可能是義大利拿坡里披薩,日本明明不是披薩發源地,卻能吃到多款不同種類的披薩,新宿就有一家餐廳推出芝加哥道地深盤披薩,濃郁的起司不只讓起司愛好者著迷,量多到還可以直接把餅皮捧起來用喝的。

示意圖/TVBS
起司多到滿出來、披薩渾厚飽滿看起來味道超濃郁,大名鼎鼎芝加哥道地深盤披薩,在東京新宿歌舞伎町就吃得到。

顧客:「能夠吃到很多起司好幸福,是一個坑,起司的坑,口感相當具有衝擊性。」

廚師先在麵粉中倒入酸甜味夾雜的番茄醬麵糰,再放入模具中塑形,放進烤箱烤好後倒入以牛奶和奶油為基底的濃湯,加上精心燉煮的肉醬,將牛奶和起司一起加熱,增添吃披薩時的牽絲濃稠感,最後加點胡椒,無敵芝加哥深盤披薩就完成了,厚達4公分、比一般披薩高10倍,起司滿到還可以用喝的。

記者高橋若葉:「不管吃到哪邊都吃到濃厚的起司味,喜歡起司的絕對停下不來,因為加了薄荷醬,增添迷人風味。」

想吃另類的披薩,東京吉祥寺也有一家,充滿地中海風情,賣的是位在義大利南部馬爾他共和國的道地傳統料理。四角披薩一切開,飽滿內餡包含了豬肉、起司、蔥和馬鈴薯,香味撲鼻而來。

記者高橋若葉:「因為馬鈴薯是油炸的,吃起來相當具有份量。」

店家還自創獨一無二的餃子披薩內含14種餡料,一口咬下補充滿滿的纖維和維生素。而代代木上原車站附近這家隱身住宅區的餐廳可是日本首相安倍晉三的愛店,混搭4種小麥粉當麵皮、塗上獨門胡麻醬、鋪上野澤菜還有店家的秘密武器,最後灑上胡麻籽放入烤爐2分鐘,野澤菜酥脆口感和胡麻豆腐譜出絕妙美味,創意披薩為饕客獻上前所未有的全新體驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/30 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜